2018 年 02 月 21 日 星期三
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  定安新闻网  >  定安新闻

定安县委书记陈军:优化调整农副产品加工布局

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-02-02 10:00 来源:海南日报 作者:海南日报记者

  19个市县委书记、市长畅谈今年发展思路

  奋发实干谱新篇 共建美好新海南

  编者按

  “充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛‘三大优势’,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,坚定不移加快建设美好新海南!”今年全省两会闭幕时,省委书记刘赐贵的有力号召,让全省人民备感振奋,对未来充满期待。

  着力深化改革开放、着力深化供给侧结构性改革、着力优化营商环境……省长沈晓明所作的政府工作报告,对今后五年和2018年分别作出了“九个着力”“六个方面”的工作部署,为我们在新时代开创海南发展新局面指明了方向。

  今天,本报推出“奋发实干谱新篇 共建美好新海南”专版,刊登19个市县委书记、市长畅谈如何按照省两会的工作部署,结合自身实际,谋划新发展的新举措、新蓝图。

  新时代呼唤新气象,需要新作为。只要我们切实增强紧迫感、责任感、使命感,埋头苦干,狠抓落实,就一定能够实现美好新海南的发展目标,就一定能够争创新时代中国特色社会主义实践范例、谱写美丽中国海南篇章。

  (文/本报记者 计思佳 黄媛艳 刘操 易宗平 丁平 张期望 李佳飞 张惠宁 林晓君 袁宇 陈卓斌 刘梦晓 邓钰 刘笑非 李艳玫 郭畅 图/本报记者 李英挺 宋国强 王凯 摄)

  定安县委书记陈军:

  优化调整农副产品加工布局

  定安县委书记陈军

  政府工作报告中提到的要着力实施乡村振兴战略,加快农产品精深加工发展,进行产业优化,提高农产品附加值,十分符合定安的发展实际,为定安的发展指明了方向和道路。

  贯彻落实政府工作报告,定安今年着力加快产业优化步伐,将在塔岭工业园区开建一个全新的“农副产品加工业”平台,不同以往的建设理念,该平台将由政府主导实施,统一修建厂房和配套相关基础设施,招商的对象也是中小型农副产品加工企业,符合条件的企业,届时不用自己兴建厂房,便可“拎包入住”。

  另外,结合塔岭位于东线高速路的区位优势,定安还准备将该农副产品加工业平台跟旅游结合,吸引游客前来参观体验购物,这样既解决了农产品的出路,增加了群众就业渠道,还可以增加一个旅游购物市场,一举多得。

  目前,这项工作已经列入定安今年的重点工作,全新的农副产品加工业平台今年内就将动工开建,同时力争今年内就形成一定规模,并投入使用。定安希望这个全新的平台不光是让定安受益,同时也为全省的农副产品企业和市场服务,所以建议省政府在全省产业规划布局中,把塔岭工业园作为全省农副产品加工园区重点建设,以打造一个“农副产品加工业+旅游”绿色园区。

责任编辑:郭微微
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省千亿国际市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网