2018 年 08 月 15 日 星期三
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  定安新闻网  >  定安新闻

定安推进作风建设 坚持问题导向发挥利剑作用

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-02-07 14:13 来源:海南日报 作者: 邓钰 李静

  定安以巡察工作推进作风建设

  坚持问题导向 发挥利剑作用

  海南日报记者 邓钰 通讯员 李静

  “本轮巡察,共受理来电来信来访165件人次,个别谈话434人次,调阅有关资料5937份,走访调研271处;共发现问题163个,已推动整改59个;发现党员干部涉嫌违纪问题线索43件86人。”日前,十三届定安县委第四轮巡察工作结束,亮出“成绩单”。

  近年来,定安县委把巡察工作摆在更加突出的位置,持续加大力度用好巡察利剑,通过巡察反馈、整改和线索移交查处,加大通报曝光力度,形成有力震慑,以巡察工作的实际成效推进全面从严治党向基层延伸。

  “没什么问题。”“没有意见,都挺好。”这是定安县委首轮巡察启动后,入驻雷鸣镇的第二巡察组听的最多的话,反映问题的人寥寥无几。

  “不接地气听不到真实的声音,把好脉、找准病灶,才能‘对症下药’。” 第二巡察组组长梁心带着组员把办公室“搬”到田间地头,主动上门“问诊”,村民们才渐渐打开话匣子。

  “党的好政策到了村里,有需要的人没得到,村支书的亲属倒是沾光不少。” 在几轮走访调查后,巡查组将目光聚焦在雷鸣镇石锦村的村党支部书记、村委会主任吴钹平身上。

  经过巡察得知,吴钹平所在的石锦村村民小组六组,在2012年至2016年期间获得危房改造指标9个,吴钹平及其亲属分得4个;2016年以来,该村民小组9户贫困户中,他的亲属就占了4户。吴钹平作为村党支部书记、村委会主任,在农村危房改造指标分配和贫困户安排中,存在长期以来利用职务之便优亲厚友的问题。2017年11月,雷鸣镇纪委给予吴钹平党内严重警告处分。

  这并非个例,定安牢牢把握政治巡察定位,突出重点对象和重点领域,围绕中央和省委重大决策部署执行中的问题、基层党风廉政建设方面的突出问题、人民群众反映强烈的问题确定巡察任务,对基层党建、换届选举、干部作风纪律、脱贫攻坚等情况开展巡察。

  据统计,在2017年以来的四轮巡察中,巡察组共受理来信来访338人次,个别谈话924人次,调阅有关资料12310份,走访调研601处,发现问题518个,党员干部涉嫌违纪问题线索81件136人。

  (本报定城2月6日电)

责任编辑:邱苗
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省千亿国际市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网