2018 年 10 月 23 日 星期二
新闻搜索:
您当前的位置 : 南海网  >  定安新闻网  >  定安新闻

定安推进“一村一年一场戏”活动 实现108个行政村全覆盖

南海网 http://www.hinews.cn 时间:2018-09-21 11:35 来源:海南日报 作者:邓钰

  定安推进“一村一年一场戏”活动

      实现108个行政村全覆盖

      据海南日报客户端丨记者邓钰特约记者司玉通讯员陈春羽

  记者9月20日从定安县文体局获悉,该局推进启动“一村一年一场戏”送戏下乡,采取“政府补贴、社团演出、群众看戏”的方式,组织全县各镇琼剧同乐会深入各镇村(社区)进行演出,把传统优秀的琼剧节目直接送到群众家门口。今年已安排123场演出任务,实现全县108个行政村“一村一年一场戏”全覆盖。

  ↑琼剧演出现场。

  据介绍,定安县是琼剧之乡,至今已有300多年的历史。琼剧群众基础深厚,名伶辈出,有“无定安人不成剧团”之美誉。为了更好地保护传承琼剧这一传统文化,定安县文体局鼓励动员全县10个镇分别成立琼剧同乐会,组织优秀琼剧演员对同乐会进行指导,并通过政府补贴的方式,让同乐会到各行政村开展演出活动。在开展活动过程中,文化部门制定具体演出工作计划,组织召开协调会,严格把关节目的质量。

  “应文化宣传和文化扶贫的号召,今年5月,我们和镇政府一起编排了琼剧《脱贫攻坚新篇章》,从8月份到现在已经在5个贫困村演出。”定安县龙门镇琼剧同乐会会长李时清说道。该同乐会目前约有成员20人,经常到基层开展扶贫演出,该琼剧的演出不仅宣传了扶贫政策,还受到龙门镇许多群众的欢迎。

  据统计,自2015年,“一村一年一场戏”活动开展以来,活动影响力不断增强,演出场次从最初的50场次到今年的百余场次。该县将继续加大支持力度,增加资金支持,将优秀琼剧送到基层群众家门口。

责任编辑:吉训侦
南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省千亿国际市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号
博评网